注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙启泰风水大师

国学·周易·堪舆·预测,中华周易文化研究院(www.zhzywh.com)

 
 
 

日志

 
 
关于我

孙启泰,字鼎丰,安徽淮南市人,现任中华周易文化研究院院长。孙启泰老师祖传身授精研玄学独树一帜创立合元风水学在国际易学领域有很大影响。

网易考拉推荐

孙启泰风水大师:《通玄真经》卷四·符言(22)  

2017-06-22 15:23:30|  分类: 国学文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
孙启泰风水大师:《通玄真经》卷四·符言(22) - 堪舆老师孙启泰 - 孙启泰风水大师 

老子曰:言者所以通己于人也,闻者所以通人于所也。既闻其聋,人道不通,故有闻聋之病者,莫知事通,岂独形骸有闇聋哉!心并有之。塞也,莫知所通,此闇聋之类也。夫道之为宗也,有形者皆生焉,其为亲也亦戚矣,飨谷食气者皆寿焉,其为君也亦惠矣,诸智者学焉,其为师也亦明矣。人皆以无用害有用,故知不博而日不足,以博弈之日问道,闻见深矣,问与不问,犹闇聋之比于人也。


【译 文】

老子说:语言是用来表达和沟通自己与他人之间交流、交际的工具。既哑又聋,那么交际之道也就堵塞了。所以有聋哑疾病的人,就不知道沟通。难道只有单单是耳、口等生理器官的疾病!其心也被堵塞了,不知辨别,心亦和口哑耳聋一样,心也患疾病了。道是万物的根本,世间万物皆有赖道而生成,它们和道是亲戚关系,万物均以道为亲啊。 吃谷食气的体道者都有高寿,他们做了国君就会给百姓以仁爱和恩惠,诸智者学习这些便由学而明。人均以无用的东 西伤害有用的东西,所以知识不广博就会日无所得,因为下棋之人常切磋下棋之道,则日有所得,月有所进,其闻见就深刻,不闻不问,便与既哑又聋的人划归一类了。

孙启泰风水大师:《通玄真经》卷四·符言(22) - 堪舆老师孙启泰 - 孙启泰风水大师 
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017