注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙启泰风水大师

国学·周易·堪舆·预测,中华周易文化研究院(www.zhzywh.com)

 
 
 

日志

 
 
关于我

孙启泰,字鼎丰,安徽淮南市人,现任中华周易文化研究院院长。孙启泰老师祖传身授精研玄学独树一帜创立合元风水学在国际易学领域有很大影响。

网易考拉推荐

孙启泰风水大师:《通玄真经》卷四·符言(27)  

2017-06-26 14:46:42|  分类: 国学文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
孙启泰风水大师:《通玄真经》卷四·符言(27) - 堪舆老师孙启泰 - 孙启泰风水大师 

老子曰:人有顺逆之气生于心,心治则气顺,心乱则气逆,心之治乱在于道德,得道则心治,失道则心乱,心治则交让,心乱则交争,让则有德,争则生贼,有德则气顺,贼生则气逆,气顺则自损以奉人,气逆则损人以自奉,二气者可道已而制也。天之道其犹响之报声也,德积则福生,祸积则怨生,官败于官茂,孝衰于妻子,患生于忧解,病甚于且愈,故“慎终如始,无败事也。”


【译 文】

老子说:人有顺逆之气都生于心,心治则气顺,心乱则气逆。心的治或乱全在于道,得道则心治,失道则心乱。心治即相互谦让,心乱即相互争夺。谦让就会有德,争夺就会生邪。有德就气顺,邪生就气逆。气顺则自我消耗而去给予他人,气逆则消耗他人去有利于自己。气,是可以用道来制约的。天之道,就像回声相应一样。积德则福至,积怨则祸至。学败于官多,孝衰于妻儿,祸害生于忧患解除之时,病接近于好时仍要节制。所以“若结束时的慎重能如 开始时一样,那就不会把事情搞坏了”。

孙启泰风水大师:《通玄真经》卷四·符言(27) - 堪舆老师孙启泰 - 孙启泰风水大师 
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017