注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙启泰风水大师

国学·周易·堪舆·预测,中华周易文化研究院(www.zhzywh.com)

 
 
 

日志

 
 
关于我

孙启泰,字鼎丰,安徽淮南市人,现任中华周易文化研究院院长。孙启泰老师祖传身授精研玄学独树一帜创立合元风水学在国际易学领域有很大影响。

网易考拉推荐

孙启泰风水大师:《通玄真经》卷五·道德(6)  

2017-07-18 14:52:22|  分类: 国学文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
孙启泰风水大师:《通玄真经》卷五·道德(6) - 堪舆老师孙启泰 - 孙启泰风水大师

 

 

老子曰:君好义则信时而任己,秉智而用惠,物博智浅,以浅赡博,未之有也。独任其智,失必多矣,好智,穷术也,好勇,危亡之道也,好与则无定分,上之分不定,则下之望无息,若多敛则与民为仇,少取而多与,其数无有,故好与,来怨之道也。由是观之,财不足任,道术可因明矣。


【译 文】

老子说:人君好智就信从一时之所遇而放任自己之智,放弃道理而任用恩惠,物多智少,以少供多,是没有这样 的事的。独逞其智,必有多失。好智就会使道术穷尽,好勇逞强就是危亡之道啊。喜好施予恩惠就没有一定的名分等 级,上面的名分等级不能确定,下面的欲望就没有止境,如果多敛取就会与民为仇。少敛取而多施与,其数量是不可 限量的,永远满足不了欲望,所以喜好施舍恩惠,是产生怨恨之道。由此观之,财物是不足以能大用的,唯有道术才 是可以继承的,才是能大用的东西,这是很明白的道理啊。

孙启泰风水大师:《通玄真经》卷五·道德(6) - 堪舆老师孙启泰 - 孙启泰风水大师
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017