注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙启泰风水大师

国学·周易·堪舆·预测,中华周易文化研究院(www.zhzywh.com)

 
 
 

日志

 
 
关于我

孙启泰,字鼎丰,安徽淮南市人,现任中华周易文化研究院院长。孙启泰老师祖传身授精研玄学独树一帜创立合元风水学在国际易学领域有很大影响。

网易考拉推荐

孙启泰风水大师:《通玄真经》卷五·道德(7)  

2017-07-18 14:54:38|  分类: 国学文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
孙启泰风水大师:《通玄真经》卷五·道德(7) - 堪舆老师孙启泰 - 孙启泰风水大师 

 

文子问曰:古之王者,以道邪天下,为之奈何?老子曰:执一无为,因天地与之变化,“天下大器也,不可执也,不可为也,为者败之,执者失之。”执一者,见小也,小故能成其大也,无为者,守静也,守静能为天下正,处大,满而不溢,居高,贵而无骄,处大不溢,盈而不亏,居上不骄,高而不危,盈而不亏,所以长守富也,高而不危,所以长守贵也,富贵不离其身,禄及子孙,古之王道其于此矣。


【译 文】

文子问说:古代的王者,用道统治天下,为之如何?老子说:执道无为,因应天地与之变化。 “天下是个神圣的器物,不可把持它,不可勉强去做的。勉强去做就会失败,想把持它就会丧失。”把持它的人,就会看见它的小的,看见它的小是不能成就其大的,就不会得到天下。无为的人,就是守静的人,守静就能成为天下的准则。居大,满而不溢,处高,贵而不骄。处大不溢,盈满而不亏损,居上不骄,高耸而不危险。盈满而不亏损,所以能长守富贵;高耸而不危险,所以能长守尊贵。富贵不离其身,福禄延及子孙,古代的王道都包括在这里了。

孙启泰风水大师:《通玄真经》卷五·道德(7) - 堪舆老师孙启泰 - 孙启泰风水大师 
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017