注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙启泰风水大师

国学·周易·堪舆·预测,中华周易文化研究院(www.zhzywh.com)

 
 
 

日志

 
 
关于我

孙启泰,字鼎丰,安徽淮南市人,现任中华周易文化研究院院长。孙启泰老师祖传身授精研玄学独树一帜创立合元风水学在国际易学领域有很大影响。

网易考拉推荐

孙启泰风水大师:《通玄真经》卷五·道德(15)  

2017-07-26 14:48:23|  分类: 国学文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
孙启泰风水大师:《通玄真经》卷五·道德(15) - 堪舆老师孙启泰 - 孙启泰风水大师 

 

老子曰:法烦刑峻即民生诈,上多事下多态,求多即得寡,禁多即胜少,以事生事,又以事止事,譬犹扬火而使无焚也,以智生患,以智备之,譬犹挠水而欲求清也。


【译 文】

老子说:刑法繁多苛刻严酷,人民便多生欺诈之心。人君多事,臣下和百姓就多以佞媚为容貌,以为应对的手段。 政令繁多,刑法严酷,禁区遍布,但其治理的效果,所取得的成绩却很小很小。做有为之事则诸事丛生,以事止事,就像扬火而不使物体燃烧一样,是不可能的。只有做无为之事,以无事而止事,诸事才能不生。由于有了智巧,才生出祸患,但又用智巧去防备祸患,就像搅动水而要求得到水的清洁一样,也是根本不可能的。

孙启泰风水大师:《通玄真经》卷五·道德(15) - 堪舆老师孙启泰 - 孙启泰风水大师 
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017