注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙启泰风水大师

国学·周易·堪舆·预测,中华周易文化研究院(www.zhzywh.com)

 
 
 

日志

 
 
关于我

孙启泰,字鼎丰,安徽淮南市人,现任中华周易文化研究院院长。孙启泰老师祖传身授精研玄学独树一帜创立合元风水学在国际易学领域有很大影响。

网易考拉推荐

孙启泰风水大师:《通玄真经》卷六·上德(3)  

2017-08-02 10:01:45|  分类: 国学文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
孙启泰风水大师:《通玄真经》卷六·上德(3) - 堪舆老师孙启泰 - 孙启泰风水大师

【原 文】

老子曰:鸣铎以声自毁,膏烛以明自煎,虎豹之文来射,猿狖之捷来格,故勇武以强梁死,辩士以智能困。能以智而知,不能以智不知,如勇于一能,察于一辞,可与曲说,不可与广应。


【译 文】

老子说:鸣铎(duo 大铃)因为发声的缘故而自我损毁,膏烛因为照明的原因而自我煎熬,虎和豹因为身体上的花纹而招致射杀,猿猴因为身体敏捷而招致打击,所以勇武的因为强悍而死,辩士因为智能而受困。能够以智能而知,却不能以智能而不知,以智能自我受害,不能以智能自我保全。所以勇于一种能力,洞察一句话的含义。只可以应对某一方面的问题,只可以应对片面之辞,不能应对千变万化的世界,不能体会道的含义,不能保全自己。

孙启泰风水大师:《通玄真经》卷六·上德(3) - 堪舆老师孙启泰 - 孙启泰风水大师 
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017