注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙启泰风水大师

国学·周易·堪舆·预测,中华周易文化研究院(www.zhzywh.com)

 
 
 

日志

 
 
关于我

孙启泰,字鼎丰,安徽淮南市人,现任中华周易文化研究院院长。孙启泰老师祖传身授精研玄学独树一帜创立合元风水学在国际易学领域有很大影响。

网易考拉推荐

孙启泰风水大师:《通玄真经》卷六·上德(14)  

2017-09-04 10:33:20|  分类: 国学文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
孙启泰风水大师:《通玄真经》卷六·上德(14) - 堪舆老师孙启泰 - 孙启泰风水大师 

【原 文】

老子曰:鼓不藏声,故能有声,镜不没形,故能有形,金石有声,不动不鸣,管箫有音,不吹无声。是以圣人内藏,不为物唱,事来而制,物至而应。天行不已,终而复始,故能长久,轮复其所转,故能致远,天行一不差,故无过矣。天气下,地气上,一陰一一陽一交通,万物齐同,君子用事,小人消亡,天地之道也。天气不下,地气不上,一陰一一陽一不通,万物不昌,小人得势,君子消亡,五谷不植,道德内藏。天之道,损盈益寡,地之道,损高益下,鬼神之道,骄溢与下,人之道,多者不与,圣人之道,卑而莫能上也。


【译 文】

老子说:鼓不藏声,所以才能有声;镜不没形,所以才能照形。金石可以发声,但不敲却不鸣;管箫可以发音,但不吹却无声。因此圣人虚静自守,不为物先,事物产生后而掌握它,而应对它。天道运行不止,周而复始,无始无终,所以能永恒;车轮反复转动不停止,所以能致远;天道运行的规律始终如一,没有差错,所以没有过失。天气自上而下,地气自下而上;天之阳气与地之阴气相互交通,使万物整齐划一。各守秩序,上下悦睦,左右康宁。君子做事,去邪任贤,小人消亡,奸佞无机可乘,这就是天地之道啊。天上的阳气下不来,地上的阴气升不上去,阴阳不通,万物不昌盛。小人得势,奸佞当道,去贤任邪,君子消亡,五谷不丰,道德便内藏而不显。天道是减少多余增加寡少的,地道是减少高大添补低矮的,鬼神之道则是损盈益谦,人之道是多余的不施与,圣人之道是谦卑而永不高高在上啊。

孙启泰风水大师:《通玄真经》卷六·上德(14) - 堪舆老师孙启泰 - 孙启泰风水大师 
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017