注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙启泰风水大师

国学·周易·堪舆·预测,中华周易文化研究院(www.zhzywh.com)

 
 
 

日志

 
 
关于我

孙启泰,字鼎丰,安徽淮南市人,现任中华周易文化研究院院长。孙启泰老师祖传身授精研玄学独树一帜创立合元风水学在国际易学领域有很大影响。

网易考拉推荐

孙启泰风水大师:《通玄真经》卷十·上仁(1)  

2017-10-25 15:13:28|  分类: 国学文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
孙启泰风水大师:《通玄真经》卷十·上仁(1) - 堪舆老师孙启泰 - 孙启泰风水大师

 

老子曰:君子之道,静以修身,俭以养生。静即下不扰,下不扰即民不怨。下扰即政乱,民怨即德薄。政乱,贤者不为谋,德薄,勇者不为斗。乱主则不然。一日有天下之富,处一主之势,竭百姓之力,以奉耳目之欲。志专于宫室台榭,沟池苑囿,猛兽珍怪,贫民饥饿,虎狼厌刍豢。百姓冻寒,宫室衣绮绣。故人主畜兹旡用之物,而天下不安其性命矣。

【译 文】

老子说:君子之道,清静用以修身,俭约用以养生。清静下民便不被侵扰,下民不被侵扰便没有怨恨。下民被侵扰政事就混乱,下民有怨恨就说明德薄而不厚。政事混乱有贤能的人就不为之谋划,德薄而不厚勇敢的人就不会为之去死。昏庸无道的君主却不是这样,一日据有了天下之富,便处一主之权势,竭尽百姓的力量,以供养自己的视听之欲望,心志专注于亭台楼阁、沟池苑囿、猛兽珍怪;贫民饥饿,而虎狼之兽却都厌倦了牛羊犬猪之类家畜的血肉;百姓寒冷交迫,而官室之内却穿着华丽的绸缎。所以人主蓄养这些无用之物,而天下的百姓就会不安其生命了。

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018