注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙启泰风水大师

国学·周易·堪舆·预测,中华周易文化研究院(www.zhzywh.com)

 
 
 

日志

 
 
关于我

孙启泰,字鼎丰,安徽淮南市人,现任中华周易文化研究院院长。孙启泰老师祖传身授精研玄学独树一帜创立合元风水学在国际易学领域有很大影响。

孙启泰风水老师:《抱朴子》内篇·道意(3)  

2018-01-18 15:24:17|  分类: 国学文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


【原 文】

楚之灵王,躬自为巫,靡爱斯牲,而不能卻吴师之讨也。汉之广陵,敬奉李须,倾竭府库而不能救叛逆之诛也。孝武尤信鬼神,咸秩无文,而不能免五柞之殂。孙主贵待华乡,封以王爵,而不能延命尽之期。非牺牲之不博硕,非玉帛之不丰醲,信之非不款,敬之非不重,有丘山之损,无毫釐之益,岂非失之於近,而营之於远乎?

文】

楚灵王亲自做巫,不惜牺牲牛羊,却不能因此抵御吴国军队的进攻。汉代的广陵王刘胥,虔诚地供养巫师李须,倾尽府库财物,但却不能因此免除因图谋叛逆而招致的诛伐。汉武帝特别迷信鬼神,连历代不曾记录过的也要按照顺序祭祀,却不能因此避免死在五宫中。吴主孙权款待华向恩宠有加,不惜王爵予以加封,却不能因此延长自己寿命到头的期限。不是牺牲不丰厚,不是玉帛不贵重,不是信仰不诚恳,不是崇敬不笃实,然而纵有堆积如山的巨大耗费,却没有一丝一毫的小小助益,这难道不是丧失的东西近在眼前,而营求的东西远在天边吗?

孙启泰风水老师:《抱朴子》内篇·道意(3) - 堪舆老师孙启泰 - 孙启泰风水大师 

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018