注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙启泰风水大师

国学·周易·堪舆·预测,中华周易文化研究院(www.zhzywh.com)

 
 
 

日志

 
 
关于我

孙启泰,字鼎丰,安徽淮南市人,现任中华周易文化研究院院长。孙启泰老师祖传身授精研玄学独树一帜创立合元风水学在国际易学领域有很大影响。

网易考拉推荐

孙启泰风水老师:《抱朴子》内篇·仙药(5)  

2018-01-26 15:18:27|  分类: 国学文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【原 文】

肉芝者,谓万岁蟾蜍,头上有角,颔下有丹书八字再重,以五月五日日中时取之,阴乾百日,以其左足画地,即为流水,带其左手於身,辟五兵,若敌人射己者,弓弩矢皆反还自向也。千岁蝙蝠,色白如雪,集则倒县,脑重故也。此二物得而阴乾末服之,令人寿四万岁。千岁灵龟,五色具焉,其雄额上两骨起似角,以羊血浴之,乃剔取其甲,火炙捣服方寸匕,日三,尽一具,寿千岁。行山中,见小人乘车马,长七八寸者,肉芝也,捉取服之即仙矣。风生兽似貂,青色,大如狸,生於南海大林中,张网取之,积薪数车以烧之,薪尽而此兽在灰中不然,其毛不焦,斫刺不入,打之如皮囊,以铁鎚锻其头数十下乃死,死而张其口以向风,须臾便活而起走,以石上菖蒲塞其鼻即死。取其脑以和菊花服之,尽十斤,得五百岁也。又千岁燕,其窠户北向,其色多白而尾掘,取阴乾,末服一头五百岁。凡此又百二十种,此皆肉芝也。

文】

肉芝类。说的是万岁蟾蜍,头上有角,颔下有丹书八字双重,在五月五日中午时获取,阴干一百天后,用它的左脚画地,地上立即变成流水,把它的左脚前爪带在身上,可以辟除各种兵害,倘若敌人向自己射击,弓弩的箭头都会反回飞向他们。千岁蝙蝠,色如白雪,集合起来时都呈倒悬状,这是因为它的脑袋重量大的缘故。以上这两种东西,得到后阴干,制成粉末服食,能使人获得四万岁的寿命。千岁灵龟,五色具备,其中雄性的额头上有两根骨头突起,像角一样。用羊血来洗它,然后剔取它的甲壳,用火烧烤后捣碎,服食方寸匕匙那么多的量,每日三次,用完一具,得以长寿千年。行走在山里,看到小人乘坐着车马,长七八寸的样子,那便是一种肉芝,捉取后取食,就可以成仙了。风生兽,像貂一样,青色,大小似狸,生长在南海大树林中,张网捕取它,积柴数车来烧烤它,柴烧完了而风生兽在灰中不会燃烧,它的皮毛不会枯焦。砍它刺它都刀剑不入,敲打起来就像敲打皮囊一般,用铁锤锻打它的头颅几十下,它才会死掉。死后使它的嘴巴张开对着风吹,转眼间就能复活,并能站立起来向前跑掉,用石上蓄蒲堵塞它的鼻孔,它马上就会死去。取出它的脑子,用来拌和菊花服食,用完十斤,就可以得到五百岁寿命。还有千岁燕子,它的巢穴向北开口,它的毛色多呈白色而尾巴屈曲。取来阴干,制成粉末服食一头,可以得到五百岁寿命。总计此类又有一百二十种,这些都是肉芝类。


【中华周易文化研究院(www.zhzywh.com)孙启泰风水老师 编撰】

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018