注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙启泰风水大师

国学·周易·堪舆·预测,中华周易文化研究院(www.zhzywh.com)

 
 
 

日志

 
 
关于我

孙启泰,字鼎丰,安徽淮南市人,现任中华周易文化研究院院长。孙启泰老师祖传身授精研玄学独树一帜创立合元风水学在国际易学领域有很大影响。

网易考拉推荐

孙启泰风水老师:《抱朴子》内篇·微旨(3)  

2018-01-03 15:00:18|  分类: 国学文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


文】

或曰:“屡承嘉谈,足以不疑於有仙矣,但更自嫌於不能为耳。敢问更有要道,可得单行者否?”抱朴子曰:“凡学道当阶浅以涉深,由易以及难,志诚坚果,无所不济,疑则无功,非一事也。夫根荄不洞地,而求柯条干云,渊源不泓窈,而求汤流万里者,未之有也。是故非积善阴德,不足以感神明;非诚心款契,不足以结师友;非功劳不足以论大试;又未遇明师而求要道,未可得也。九丹金液,最是仙主。然事大费重,不可卒办也。宝精爱炁,最其急也,并将服小药以延年命,学近术以辟邪恶,乃可渐阶精微矣。”

文】

有人说道:“几次三番聆听您的嘉言善语,足以对有仙存在不再怀疑了。只是仍嫌自己不能做到罢了。斗胆请问还有什么要道妙诀,可以单独实践吗?”抱朴子说:“大凡学道之人,都应当逐步地由浅入深,从易到难,假如立志坚决果断,就没有什么办不成的,疑事就不会成功,所有事情都是这样,不仅学仙一事如此。树根不能深入地下,却要求枝条高耸入云;渊源不能幽远泓深,却要求水流及万里,这是从来没有过的。因此除非积善蓄德,就不足以感动神明;除非诚心诚意,就不足以结交师友;除非勤劳致功,就不足以谈论大试;还有尚未遇到明师却寻求要道,也是不可能的。九丹、金液,是成仙的最关键药物,然而事情重大,花费很多,不可能一时办妥。宝精、爱气,是长寿的最重要急务,如能同时服食易置的小药来延长寿命,学习浅近的方术来避险邪恶,就可以渐渐达到精深微纱的境界了。”

孙启泰风水老师:《抱朴子》内篇·微旨(3) - 堪舆老师孙启泰 - 孙启泰风水大师 

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018