注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙启泰风水大师

国学·周易·堪舆·预测,中华周易文化研究院(www.zhzywh.com)

 
 
 

日志

 
 
关于我

孙启泰,字鼎丰,安徽淮南市人,现任中华周易文化研究院院长。孙启泰老师祖传身授精研玄学独树一帜创立合元风水学在国际易学领域有很大影响。

网易考拉推荐

孙启泰风水老师:《抱朴子》内篇·仙药(完)  

2018-03-08 10:50:37|  分类: 国学文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


【原 文】

小神方,用真丹三斤,白蜜一斤,合和日曝煎之,令可丸。旦服如麻子十丸,未一年,发白更黑,齿堕更生,身体润泽,长服之,老翁还成少年,常服长生不死也。

文】

《小神丹主》,用真丹三斤,白蜜六斤,拌合后放在太阳下暴晒煎熬,使其可以团成丸。每天早晨服食像麻子那么大的十丸,用不了一年时间,发白的头发就会变黑,脱落的牙齿就会再生,身体也会光滑润泽起来,长期服用的话,老翁能够重新返老还童,也就可以长生不死了。

 

【原 文】

小饵黄金方,火销金纳清酒中,二百出,二百入,即沸矣。握之出指间,令如泥,若不沸及握之不出指间,即复销之内酒中无数也。成服如弹丸一枚,亦可汁一丸分为小丸,服三十日,无寒温,神人玉女下之。又银亦可饵,与金同法。服此二物,可居名山石室中,一年即轻举矣。人间服之,名地仙,勿妄传也。

文】

《小饵黄金方》,把烧炼的金放进清酒中,大约经过二百遍出入就沸腾了。用手握它,从指缝中挤出来,让它像泥巴一样软。倘若不沸腾以及手握后不从指缝中出来,就要重新消溶,放在青酒中无数遍。制成以后,服食像弹丸那么大一枚,也可汁一丸分为小丸,服食三十天后,不会感到寒暑变化,神人玉女都会降下来侍奉。还有银也可以饵制了来服用,与服食饵制过的方法相同,服食这两种药物,能够住进名山石室中的人,一年就可以轻举仙化了。就在人间服食,也可以成为地仙,不要妄自外传。

 

【原 文】

两仪子饵销黄金法,猪负革肪三斤,醇苦酒一斗,取黄金五两,置器中煎之,出炉,以金置肪中,百入百出,苦酒亦尔,飡一斤金,寿弊天地,食半斤金,寿二千岁;五两,千二百岁,无多少,便可饵之。当以王相之日,作之神良,勿传人,传人,药不成不神也。欲食去尸药,当服丹砂。

文】

《两仪子饵销黄金法》,用猪脖子下的脂膏三斤,醇苦酒一斗,取来黄金五两,放在器具中煎熬,出炉之后,将黄金放入脂膏中,经过一百遍出入,使用苦酒也是这样。服食一斤黄金,寿命长过天地;服食半斤黄金,寿命可达二千岁;服食五两黄金,寿命可达一千二百岁,无论分量是多是少,都可以饵制了来服食。应当选择在吉辰良日来制作,制作的时候药效才能神妙,不要妄自传授给别人,如果妄自传给别人的话,药物也就制不成,药效也就不灵了。想要食用除体内各种害虫的药物,应当别服丹砂。

 

文】

饵丹砂法,丹砂一斤,捣簁,下醇苦酒三升,淳漆二升,凡三物合,令相得,微火上煎之,令可丸,服如麻子三丸,日再。四十日,腹中百病愈,三尸去;服之百日,肌骨坚强;服之千日,司命削死籍,与天地相保,日月相望,改形易容,变化无常,日中无影,乃别有光矣。

文】

《饵丹砂法》,用丹砂一斤,捣碎筛出,再用纯苦酒三升,淳漆二升,将这三种东西配好,使它们互相化合,放在微火上煎熬,使它们可以团成丸,每次服食像麻子那么大的三丸,每日两次。服食三十天后,腹中各种疾病都能痊愈,各种害虫都能消除;服食一百天,能使人肌肉骨头强健;服食一千天,司命大神就会削去该人的死籍;该人的寿命就能与天地相始终,与日月同短长,可以改换形状变易容貌,变化不定,太阳底下没有人影,因为另有光源。

孙启泰风水老师:《抱朴子》内篇·仙药(完) - 堪舆老师孙启泰 - 孙启泰风水大师 
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018