注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙启泰风水大师

国学·周易·堪舆·预测,中华周易文化研究院(www.zhzywh.com)

 
 
 

日志

 
 
关于我

孙启泰,字鼎丰,安徽淮南市人,现任中华周易文化研究院院长。孙启泰老师祖传身授精研玄学独树一帜创立合元风水学在国际易学领域有很大影响。

网易考拉推荐

孙启泰风水老师:《抱朴子》内篇·地真(2)  

2018-05-28 09:44:59|  分类: 国学文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
孙启泰风水老师:《抱朴子》内篇·地真(2) - 堪舆老师孙启泰 - 孙启泰风水大师

 

【原 文】  

抱朴子曰:“吾闻之於师云,道术诸经,所思存念作,可以卻恶防身者,乃有数千法。如含影藏形,及守形无生,九变十二化二十四生等,思见身中诸神,而内视令见之法,不可胜计,亦各有效也。然或乃思作数千物以自卫,率多烦难,足以大劳人意。若知守一之道,则一切除弃此辈,故曰能知一则万事毕者也。受真一口诀,皆有明文,歃白牲之血,以王相之日受之,以白绢白银为约,剋金契而分之,轻说妄传,其神不行也。人能守一,一亦守人。所以白刃无所措其锐,百害无所容其凶,居败能成,在危独安也。若在鬼庙之中,山林之下,大疫之地,冢墓之閒,虎狼之薮,蛇蝮之处,守一不怠,众恶远迸。若忽偶忘守一,而为百鬼所害。或卧而魇者,即出中庭视辅星,握固守一,鬼即去矣。若夫阴雨者,但止室中,向北思见辅星而已。若为兵寇所围,无复生地,急入六甲阴中,伏而守一,则五兵不能犯之也。能守一者,行万里,入军旅,涉大川,不须卜日择时,起工移徙,入新屋舍,皆不复按堪舆星历,而不避太岁太阴将军、月建煞耗之神,年命之忌,终不复值殃咎也。先贤历试有验之道也。”

【译 文】

抱朴子说:”我从老师那听说,关于道术的各种经书,它们所提出的探讨主张,可以起到防身除恶的作用,总计数千种方法。例如含影藏形及守形无生、九变十二化二十四生等等,又如意想透视身中诸神,可使人内视一切,方法之多,不可胜数,也各有成效。然而有的是用想象出的数千神物来保卫自身,大多烦乱复杂,足以使人过度地劳心伤神。假如知晓保守真一的道法,便可将这些烦杂的道法彻底抛弃。所以说:人如果能知一,万事尽在其中了。拜受真一口诀,都有明文定法,要宰杀白牲,歃血为盟,选择五行中的王相日里拜受,用白绢、白银做为信约,刻制金契而分持其一。如果轻意说出或妄自传授,它的神力就会丧失。人能够守一,一也能守人。所以纵使是白刃当前,那也没有地方施展其锋利,纵使百害临近,也没有地方容它逞凶。身处败境也能成功,陷于危处而独得安生。如果身处鬼庙之中,山林之下,大疫之地,坟墓之间,虎狼出没之所,蛇蝮横行之处,只要守护真一毫不懈怠,各种凶神恶煞都会远逃。如果在恍忽之中偶而忘了保守真一,就会被各种鬼怪伤害。有人在床上睡觉发生梦瑋,应立即走出卧室,来到庭院之中,仰望辅星,把握柔弱的适度,固守真一,鬼怪就会离去。如果正值阴天下雨,只须留在屋里,面向北方,想象目睹辅星也行。人们要是被敌军或强盗包围,完全失去生存的地步,应马上进入六甲阴中,趴在地上不动,守护真一,则各种兵器无法侵犯他了。能保守真一之人,即使行走万里路,从军打仗,涉渡河流,动工兴建,搬迁移居,搬入新宅,也都可以不再检视阴阳风水星相黄历。他们即使不避太岁太阴将军、月建煞耗大神以及各种有关年命的忌讳,始终不会遇到灾祸凶咎。这是圣贤们多次试验屡见奇效的道法。“

孙启泰风水老师:《抱朴子》内篇·地真(2) - 堪舆老师孙启泰 - 孙启泰风水大师

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018