注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙启泰风水大师

国学·周易·堪舆·预测,中华周易文化研究院(www.zhzywh.com)

 
 
 

日志

 
 
关于我

孙启泰,字鼎丰,安徽淮南市人,现任中华周易文化研究院院长。孙启泰老师祖传身授精研玄学独树一帜创立合元风水学在国际易学领域有很大影响。

网易考拉推荐

孙启泰风水老师:《抱朴子》内篇·地真(3)  

2018-05-28 09:50:51|  分类: 国学文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
孙启泰风水老师:《抱朴子》内篇·地真(3) - 堪舆老师孙启泰 - 孙启泰风水大师

 

【原 文】

抱朴子曰:“玄一之道,亦要法也。无所不辟,与真一同功。吾内篇第一名之为畅玄者,正以此也。守玄一复易於守真一。真一有姓字长短服色目,玄一但此见之。初求之於日中,所谓知白守黑,欲死不得者也。然先当百日洁斋,乃可候求得之耳,亦不过三四日得之,得之守之,则不复去矣。守玄一,并思其身,分为三人,三人已见,又转益之,可至数十人,皆如己身,隐之显之,皆自有口诀,此所谓分形之道。左君及蓟子训葛仙公所以能一日至数十处,及有客座上,有一主人与客语,门中又有一主人迎客,而水侧又有一主人投钓,宾不能别何者为真主人也。师言守一兼修明镜,其镜道成则能分形为数十人,衣服面貌,皆如一也。“

【译 文】

抱朴子说”玄一道法也是重要的道法。一切凶神恶煞它可以辟除,和保守真一功效相同。我在《内篇》第一篇命名为《畅玄》也是这个缘故。保守玄一还要比保守真一容易。真一具有姓名字号长短服色等,而此处玄一,只需自我认识。开始时从太阳之中寻求,达到所谓知白守黑,想死都死不了的境界。但事先需斋戒一百日,然后才可守候求得它。需要守修三四天的时间,可获得玄一;获得保持它,玄一就不会再离去。一边守护玄一,一边想象自己分成三个人,三个人出现以后,就可进一点增加到数十人,都像自己本形一样,让他们隐去还是让他们显现,都各有相应的口诀,这便是所谓的分形道法。左慈和蓟子训、葛仙公能够在一天之内到达几十个地方;座上有客,有一个主人和客人说话,门口又有一个主人外出迎客,还有一个主人在水畔投钩钓鱼,结果使来宾无法识别哪个是真主人。先师说,在练习守一时,可以兼修明镜术。如果明镜术修成的话,就能像自身一分为数十人,衣服面貌,完全同本人一样。“

 

【原 文】

抱朴子曰:“师言欲长生,当勤服大药,欲得通神,当金水分形。形分则自见其身中之三魂七魄,而天灵地祇,皆可接见,山川之神,皆可使役也。”

【译 文】

抱朴子说:”先师说,要求长生,当服食金丹大药,想要与神明相通,应使金水分形。身体化分后,就能自观身体里的三魂七魄,天神地祇都可以接近和看见了,山川精灵也都可以役使了。“

孙启泰风水老师:《抱朴子》内篇·地真(3) - 堪舆老师孙启泰 - 孙启泰风水大师 
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018