注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙启泰风水大师

国学·周易·堪舆·预测,中华周易文化研究院(www.zhzywh.com)

 
 
 

日志

 
 
关于我

孙启泰,字鼎丰,安徽淮南市人,现任中华周易文化研究院院长。孙启泰老师祖传身授精研玄学独树一帜创立合元风水学在国际易学领域有很大影响。

网易考拉推荐

孙启泰谈:入土为安赖风水  

2013-12-20 10:07:39|  分类: 阴阳宅风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

入土为安赖风水

 

人死后,灵魂何去何从?这是一个抽象的问题。但遗体的处理,却是一个具体而实际的问题,非解决不可。

 

古今中外,葬礼的仪式虽有千百种之多,但归纳起来可分为土葬、火葬、水葬及天葬等数类,而其中又以“入土为安”的土葬最为普遍。

 

中国传统的是以农立国,大部分人一生都与土地为伍,对土地因而存有浓厚的依恋,所以死后,一定要把遗体埋葬入土始能安息。倘若‘死无葬身之地’,可说是人生一大憾事,非但死者不安,甚至其后人亦会引以自疚。

 

中国人因为重视‘入土为安’的土葬,故对于穴地的选择便特别讲究,风水学便应运而生。

 

风水的主要观念,是吉凶,非但对下葬的遗骸有所影响,而且对死者的后人的命运亦会发生影响。故此,很多人不惜重金礼聘地师(风水先生)来寻觅风水佳穴。

 

阴宅风水重龙、穴、砂、水。倘若符合‘龙真’、‘穴的’、‘砂秀’、‘水抱’这四个条件,而穴的方向亦无误,便是难得的。先人遗骸在佳穴,必无蛇虫鼠蚁的侵扰,得以安息其间。

 

但倘若埋葬不得其所,误埋在凶地,例如养尸地、养蚁地及阴湿地等,则先人的骸骨便难以安息,而子孙后人的命运亦连带遭殃。(转自新浪博客)


孙启泰谈:入土为安赖风水 - 堪舆老师孙启泰 - 堪舆老师·孙启泰
 

中华周易文化研究院www.zhzywh.com孙启泰老师 编撰

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017