注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙启泰风水大师

国学·周易·堪舆·预测,中华周易文化研究院(www.zhzywh.com)

 
 
 

日志

 
 
关于我

孙启泰,字鼎丰,安徽淮南市人,现任中华周易文化研究院院长。孙启泰老师祖传身授精研玄学独树一帜创立合元风水学在国际易学领域有很大影响。

网易考拉推荐

孙启泰:揭秘周易和迷信有何区别  

2014-12-24 10:43:21|  分类: 《易经》专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

揭秘周易和迷信有何区别

 

周易的能对事物的过去、现在以及未来作出较为精准的预测而让世人惊叹它的神奇,深感它的神秘。因此也有人把它和迷信联系起来,更有人甚至认为周易就是迷信,颠倒黑白、混淆视听。那么,周易与迷信之间究竟有哪些区别呢?请看易卦网为大家准备,揭秘周易和迷信有何区别。供参考!

周易与迷信之间有着本质的区别,其主要体现在以下五个方面:

一、周易与迷信的研究对象和方式不同

周易是以阴阳二元论和五行生克为基础描述、总结、论证、应用事物运行规律的学术;而迷信则是宣扬看不见、摸不着、无法证实、无凭无据的鬼神及前生后世等。

二、周易与迷信的理论支撑点不同

周易有较为完备、系统、全面的理论体系作为支撑;而迷信完全可以说没有理论支撑点,而其支撑仅仅凭借的是一些支离破碎的神化、传说、故事等。

三、周易只有学才能会,而迷信不学就会

没有人天生就懂周易、会周易预测的,掌握周易只能从学习和实践中来;而迷信就不需要诸如学习什么的了,一般是患一场大病或出现一次大的意外,然后鬼神附体即大功告成。

四、周易预测与迷信测事方法迥然不同、准确性有天壤之

周易预测按照其严格的理论体系进行严密的逻辑运算,而迷信测事凭借的只是臆断;周易预测可以对人和事物的前前后后作出较为全面、完整、准确的预测,而迷信测事均是采用片言只语、攻其一点的方式,准则继而恫吓讹诈,不准则以天机不可泄来搪塞。

五、周易化解和迷信解灾不同

周易化解一般采用的是阴阳平衡原理和五行生克的原理进行相关的化解调理;而迷信解灾使用的方法非常简单,就是焚香烧纸、祭拜鬼神之类。

 

孙启泰:揭秘周易和迷信有何区别 - 堪舆老师孙启泰 - 堪舆老师·孙启泰

 

中华周易文化研究院www.zhzywh.com孙启泰老师 编撰

 

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017