注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙启泰风水大师

国学·周易·堪舆·预测,中华周易文化研究院(www.zhzywh.com)

 
 
 

日志

 
 
关于我

孙启泰,字鼎丰,安徽淮南市人,现任中华周易文化研究院院长。孙启泰老师祖传身授精研玄学独树一帜创立合元风水学在国际易学领域有很大影响。

网易考拉推荐

命理、相学、风水的相通之处 / 孙启泰  

2014-03-11 11:50:39|  分类: 八字知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孙启泰:命理、相学、风水的相通之处


术数之相通之处,谈根气的重要性


八字命理、相学、风水学三者的相通之处最明显。断一人的贫贱富贵、寿夭吉凶这三种术数讲的都是从一个人的得气的能量上来说的,都注重根气。


就从格局理论上来说,八字命理讲的是气势流通、护卫机制、根源不枯等等,这在相学和风水学上都有明显的相通之处。旺衰理论也是如此。


八字命理就不说了,单看相学上在这方面的口诀就有“十个胖子九个富,一个不富没屁股;十个瘦子九个贫,一个不贫有精神(指眼中有神)”。口诀中的屁股和眼中之神强调的就是人之根气。子与以为从生理学上来说应是肾气。


还有,风水学上评判一处穴地能量的大小,也有这样的口诀,叫作“座下若无根气在,眼前空有万重山”。一句话道尽真机。


有道是真传一句话,假传万卷经。我等后学,在参悟所谓的格局真机及旺衰真机的时候,“根气”二字当放在重中之重的位置。(转自新浪博客)


 命理、相学、风水的相通之处 / 孙启泰 - 堪舆老师孙启泰 - 堪舆老师·孙启泰

 

中华周易文化研究院www.zhzywh.com孙启泰老师 编撰

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017