注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙启泰风水大师

国学·周易·堪舆·预测,中华周易文化研究院(www.zhzywh.com)

 
 
 

日志

 
 
关于我

孙启泰,字鼎丰,安徽淮南市人,现任中华周易文化研究院院长。孙启泰老师祖传身授精研玄学独树一帜创立合元风水学在国际易学领域有很大影响。

网易考拉推荐

“五行相对平衡理论”的八字中的用法 / 孙启泰  

2014-03-14 16:58:08|  分类: 八字知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“五行相对平衡理论”的八字中的用法 / 孙启泰

 

五行相对平衡理论是分析命局、取准用神的最权威方法,不但解决了千百年来没有得到解决、身弱也发大财,无官也当大官的问题,对于我们准确判定岁运的吉凶也起到了巨大的作用。五行相对平衡论,主要体现“相对”二字。 


对于命局来说,失衡的本身是一种相对平衡,平衡的本身也是一种平衡。如身旺官旺,身旺财星,身弱官杀旺,身弱食伤旺,身旺财弱,身旺官杀弱等等,在命局中本身也是一种相对平衡。 


这种相对平衡是与生俱来的,在出生的一刹那,禀天地之气,就构成了一种相对平衡。一出生就适应了,接受并承受了这种五行的旺衰命局结构。每一个生存生长的生命,不论是旺是衰,他所承受的五行的本身就是一种相对平衡。 


预测体系体现在原局抓象与分析。也就是八字决定一切,而命局中的“字”在每个大运、流年的出现与各个易象的“字”在人生舞台上的表演。 


五行相对平衡理论在岁运中的应用

不论命局身旺或身弱,从弱,从强,或某字旺极、弱极,都是一种相对平衡,在命局中存在的某字(也许是忌神)与其他字的作用关系存在,本身是一种平衡。

岁运有引发命局的平衡或失衡的作用,平衡应吉,失衡应凶。

 

岁运引动命局的失衡表现在:

1、天干:命局中有(存在)忌神,在岁运中出现时应凶大,不存在的应凶小,具体应事以作用关系与六亲、宫位来断。

2、地支:命局中的地支为用神,不宜岁运来冲,或合绊,都应凶。

 

“五行相对平衡理论”的八字中的用法 / 孙启泰 - 堪舆老师孙启泰 - 堪舆老师·孙启泰

 

中华周易文化研究院www.zhzywh.com孙启泰老师 编撰

 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017