注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙启泰风水大师

国学·周易·堪舆·预测,中华周易文化研究院(www.zhzywh.com)

 
 
 

日志

 
 
关于我

孙启泰,字鼎丰,安徽淮南市人,现任中华周易文化研究院院长。孙启泰老师祖传身授精研玄学独树一帜创立合元风水学在国际易学领域有很大影响。

网易考拉推荐

千斤大门四两屋 /孙启泰  

2014-05-16 10:08:49|  分类: 阴阳宅风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

千斤大门四两屋  

 

酒楼、商店、商场、公司、厂矿、企业、单位等一切商企场所,不论平洋山谷,只要门路碓定,四神起,八将明,元神即立,则吉凶明矣﹗元神者宅之主体也。

 

《阳宅元髓经》曰:“阳宅之道,关乎人生休咎,是以门户辨阴阳之路,气口分祸福之机”。门户(气口):即指出入大门也。一片大平地,原无善恶之分,若门向一立,便有吉凶休咎之别。易盘辞曰:“太极生两仪,两仪生四象,四象生八卦,八卦定吉凶,吉凶立大业”。这是说;大平地上,起基建屋,此屋即为一太极,有了太极,即立定了四正四隅八方,此八方,何方是吉,何方是凶,它对商企者的生存发展吉凶休咎,贤愚寿夭,灾祸疾病,具有息息相关的重要性,故得吉利酒楼、商店、商场、公司、厂矿、企业、单位等一切商企场所,无不兴隆发达,诸事征祥,和乐融融。所作所为,无不得心应手,马到功成。

 

酒楼、商店、商场、公司、厂矿、企业、单位等一切商企场所的内纳气,不专以地气为主,兼收门气。气本横行。从门而入,和地气匹敌。气从克方来,商企人受影响。气从生旺方来,人亦吉利。门地俱旺,招百福。道路拦截亦关重要。如北面有路,则受南气。尽有失元之地,可改一旺门以合元运即旺之。无财,从旺财方开一门口,即财也。误关一门,则灭福。真是荣枯相反。不论正门便门旁门侧门,必须纳本元生旺之气为全美。门若背旺迎煞,诸凶毕集。酒楼、商店、商场、公司、厂矿、企业、单位等一切商企场所门更为重要,兴旺发达,原于此。若酒楼、商店、商场、公司、厂矿、企业、单位等一切商企场所门路,步步从旺方引入,皆在吉位。配合太极、官星、魁星等领导人办公吉方迎之,则百福全收也。

 

兹将适合酒楼、商店、商场、公司、厂矿、企业、单位等一切商企场所纳气开门的,杨门秘传天吉开门吉凶诀介绍于下

 

杨门天吉真秘传,阳宅门位福禄全。

乾坤定位廿四山,开门廿四吉凶选。

天疾牢讼及黑煞,横祸刑地凶最专。

更有地泣和暗害,颠狂早往娼淫多。

门开孤寡四绝处,天诛地灭永无转。

若问阳宅吉门处,官爵官贵是尺寸。

福德生旺兴隆转,旺蚕进宝荣昌算。

更有亲姻欢乐门,旺财福禄达尊至。

 

自古即有“千斤大门四两屋”之警言,由此可见。自古至今,择选开门吉位都是重中之重,慎之又慎。否则不但官贵不显,而且灾殃横祸不断,人财不旺,六畜不宁,田蚕不丰,疾病迭至……

 

门楼或大门、总门,为酒楼、商店、商场、公司、厂矿、企业、单位等一切商企场所出入之口,如人之嘴巴,言语之门,吸收之具,万物造化之美。又为外,心之外户,赏罚之所出,是非之所会也。门是酒楼、商店、商场、公司、厂矿、企业、单位等一切商企场所的气口。气走平地,门一打开气随即而来。吉方吉位开门所入之气,自然是吉气,进入酒楼、商店、商场、公司、厂矿、企业、单位等一切商企场所之后而形成的好气场,使商企人平安健康,事业兴旺发达。如果方位错了,在凶方凶位开门,所来之气必然是恶煞恶气,如人吃错了东西,或有害物质而灾病不断,从而影响主人及其宅舍衰败没绝。故建造酒楼、商店、商场、公司、厂矿、企业、单位等一切商企场所时首先考虑立门,而后立向。负责任的术家自古以来都十分认真处置,不敢盲目造次。

 

天吉开门秘法,是专门论述酒楼、商店、商场、公司、厂矿、企业、单位等一切商企场所大门的一门学科。二十四山之中设了二十四头门,各主吉凶。大凡发福久远之酒楼、商店、商场、公司、厂矿、企业、单位等一切商企场所,基本上都能符合天吉开门秘法的法度。以天地乾坤定位廿四山座向。共分官爵、天疾、官贵、牢讼、黑煞、福德、生旺、横祸、兴隆、旺蚕、刑地、地泣、暗害、进宝、荣昌、颠狂、早往、亲姻、娼淫、四绝、欢乐、旺财、孤寡、福禄等廿四开门吉。其中十二吉十二凶:官爵、官贵、福德、生旺、兴隆、旺蚕、进宝、荣昌、亲姻、欢乐、旺财、福禄吉;天疾、牢讼、黑煞、横祸、刑地、地泣、暗害、颠狂、早往、娼淫、四绝、孤寡凶。(转自网易博客堪舆人) 


千斤大门四两屋  /孙启泰 - 堪舆老师孙启泰 - 堪舆老师·孙启泰

 

中华周易文化研究院www.zhzywh.com孙启泰老师 编撰

 

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017