注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙启泰风水大师

国学·周易·堪舆·预测,中华周易文化研究院(www.zhzywh.com)

 
 
 

日志

 
 
关于我

孙启泰,字鼎丰,安徽淮南市人,现任中华周易文化研究院院长。孙启泰老师祖传身授精研玄学独树一帜创立合元风水学在国际易学领域有很大影响。

网易考拉推荐

男女八字合婚之大五婚与小五婚 /孙启泰  

2014-07-09 16:35:07|  分类: 八字知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

男女八字合婚之大五婚与小五婚

 

大五婚

白马怕青牛,羊鼠一旦休;

蛇虎如刀断,猪猴不到头;

龙兔云端去,鸡犬泪交流。

 

第一组:“从来白马怕青牛”:属马与属牛的是“丑午相害”,化解的办法是在结婚择日时,选带巳、酉、寅、戌的吉日,或者属牛的找个属蛇或属鸡的伴郎或伴娘,属马的找个属虎或属狗的伴郎或伴娘。在生子时生属蛇或虎的子女,在风水上选择主卧室在东北或东南为吉星的户型。家里也可以摆放或主人佩带蛇或虎生肖,其中马佩虎、牛佩蛇。

第二组:“羊鼠相逢一旦休”:属羊与属鼠的是“子未相害”,化解的办法是在结婚择日时,选带申、辰、亥、卯的吉日,或者属鼠的找个属猴或属龙的伴郎或伴娘,属羊的找个属猪或属兔的伴郎或伴娘。在生子时生属猴或兔的子女,在风水上选择主卧室在西南或正东为吉星的户型。家里也可以摆放或主人佩带猴或兔生肖,其中鼠佩猴、羊佩兔。

第三组:“蛇遇猛虎如刀断”:属蛇与属虎的是“寅巳相害”,化解的办法是在结婚择日时,选带酉、丑、午、戌的吉日,或者属蛇的找个属鸡或属牛的伴郎或伴娘,属虎的找个属马或属狗的伴郎或伴娘。在生子时生属马或牛的子女,在风水上选择主卧室在正西或西北为吉星的户型。家里也可以摆放或主人佩带马或牛生肖,其中蛇佩牛、虎佩牛。

第四组:“猪遇猿猴不到头”:属猴与属猪的是“申亥相害”,化解的办法是在结婚择日时,选带子、辰、卯、未的吉日,或者属猴的找个属鼠或属龙的伴郎或伴娘,属猪的找个属兔或属羊的伴郎或伴娘。在生子时生属龙或羊的子女,在风水上选择主卧室在东南或西南为吉星的户型。家里也可以摆放或主人佩带鼠或兔生肖,其中猴佩鼠、猪佩兔。

第五组:“龙逢兔儿云端去”:属龙与属兔的是“辰卯相害”,化解的办法是在结婚择日时,选带子、申、亥、未的吉日,或者属龙的找个属猴或属鼠的伴郎或伴娘,属兔的找个属猪或属羊的伴郎或伴娘。在生子时生属鼠或猪的子女,在风水上选择主卧室在西北或正北为吉星的户型。家里也可以摆放或主人佩带鼠或猪生肖,其中龙佩鼠、兔佩猪。

第六组:“金鸡见犬泪交流”:属鸡与属狗的是“酉戌相害”,化解的办法是在结婚择日时,选带巳、丑、寅、午的吉日,或者属鸡的找个属蛇或属牛的伴郎或伴娘,属狗的找个属虎或属马的伴郎或伴娘。在生子时生属蛇或马的子女,在风水上选择主卧室在东南或正南为吉星的户型。家里也可以摆放或主人佩带蛇或马生肖,其中鸡佩蛇、狗佩马。

以上是六对六害婚姻也就是“大五婚”及其的化解方式,真正的化解需要详细分析两人八字,以上只是从生肖上来分析。婚姻中八字只是一个影响因素,不是决定因素,不可因为八字不合就离婚或分手,感即使先天八字不合,我们还可以通过后天的风水来弥补。

 

小五婚

老鼠兔子不成婚,虎猴一见两地分;

金鸡不到马群跑,江猪不敢跳龙门;

戌狗不到巳上去,牛羊相逢泪淋淋。

 

第一对:老鼠兔子不成婚

子鼠卯兔为无礼之刑,好比“儿子殴打母亲”,非常不孝,属于无礼。两人在一起一开始比较恩爱,后来一方对另一方的感情越来越远。

第二对:虎猴一见两地分

寅虎和申猴的关系比较复杂,既是相冲又是犯刑。寅申冲为“阳阳同性对抗无情之冲”,两人在一起时间长了会有一个人经常生病,或者在一起的时间比较少。经常分开感情还好一些,如果经常在一起反而会经常吵架。寅巳申无恩之刑也是如此。

第三对:金鸡不到马群跑

酉鸡和午马的关系并不是太糟,主要是火克制金,大地之火对金银首饰之金的克制,这种相克力量不大,但是阴方受制,女方多注意身体疾病。

第四对:江猪不敢跳龙门

辰龙克制亥猪,辰为土,亥为水,“水来土掩”,水受土的克制,这种克制也是有力之克,两者的结合可能会影响到财运,因为“辰”为库,财库受克制总会影响财运。

第五对:戌狗不到巳上去

戌狗与巳蛇的关系,主要表现在一方的无私奉献而耗空自己,虽然感情美满但是不太长久。巳火为南方万家灯头之火,力量有限,而戌土为干土,土干而不湿为无情。用“灯头之火”生“干燥之土”,虽耗空自己感情美满但是不长久,久不为美。

第六对:牛羊相逢泪淋淋

丑牛冲未羊,丑土和未土都是土,两者都属阴,阴与阴为同性相冲,两者的结合也不太理想。“离多聚少,聚多病生”。要特别注意身体健康,如果两人为记者类经常在外奔跑之人,两者结合反而为美,感情长久,身体亦健康。实为“逢冲则动,不动则伤”。

 

上述六对婚姻配合为古代流传的“小五婚”歌诀,对于选择配偶有很大的帮助,既然是选择配偶期间,尽量避免以上的情况发生。但是世间事物分阴阳,阴阳之间讲究平衡,没有绝对的配与不配,两者没有明显的界限。如果不幸发生以上的六对婚配也不用着急,“命论终生,运在一时”八字在婚姻中虽然占有一定的比例,但是风水对于婚姻感情的影响更大。完全可以通过风水来改变家庭中婚姻关系,夫妻不合,出现外遇等情况,也可以结合其他方法来化解婚姻中出现的各种问题。(转自新浪博客)

 

男女八字合婚之大五婚与小五婚  /孙启泰 - 堪舆老师孙启泰 - 堪舆老师·孙启泰

 

中华周易文化研究院www.zhzywh.com孙启泰老师 编撰

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017