注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙启泰风水大师

国学·周易·堪舆·预测,中华周易文化研究院(www.zhzywh.com)

 
 
 

日志

 
 
关于我

孙启泰,字鼎丰,安徽淮南市人,现任中华周易文化研究院院长。孙启泰老师祖传身授精研玄学独树一帜创立合元风水学在国际易学领域有很大影响。

网易考拉推荐

孙启泰:财位摆设与人的五行喜忌  

2015-12-17 15:32:51|  分类: 阴阳宅风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


《易经》指出:“润万物者莫润乎水”,水主财乃是一种公认的常识,但也要讲究条件。所谓风水以人为本,吉凶喜忌亦不外乎五行,所以财位摆设之物的五行所属要符合主人的命中五行喜忌,这样才有催财、旺财的作用,反之,则不但旺财,还会破财。 

人的命中之财分为五种,因人而异:一是水财,二是土财,三是木财,四是金财,五是火财,而工作的选择也是这个原因。

 那么催财的吉祥饰物的五行又是如何划分的呢?下面主要以材料作一些分类归纳:  

一、属水财的常见饰物有:与水有关的如鱼缸、鱼池、流水风水轮、水珠,水盤栽、山水瀑布、海洋湖景画作以及书法的草书作品等等。 

二、属土财的常见饰物有:与土、石、玉、陶制有关的如盤景、玉貔貅、石雕大象、水晶,奇石、山景画作以及书法的楷书作品等等。 

三、属木财的常见饰物有:与植物、木制品有关的如牡丹花、发财树、木雕布袋佛,兔子、鲜花、水果以及花草画作等等。 

四、属金财的常见饰物有:与植物、金属制品有关的如金属佛财神爷,金錢豹,金錢鼠,招財貓,金馬,金元寶,金雞報喜,金牛,保险箱,新旧金属錢币及蟾蜍和一些金属工艺品等等。

 、属火财的常见饰物有:与火或火形有关制品如旺财狗,龙龟,祖先神位,马饰物,财神爷,福禄寿三星君或太阳、日出有关画作等等。(转自360个人图书馆)

孙启泰:财位摆设与人的五行喜忌 - 堪舆老师孙启泰 - 堪舆老师·孙启泰

 

中华周易文化研究院服务项目:

培训易经、道德经、黄帝内经、论语等文献;

全面培训各类古今风水、阴阳宅法;

地产楼盘、工厂、企业设计布局;?

公司、企业、商铺、个人取名定号。

 中华周易文化研究院(www.zhzywh.com)孙启泰老师 编撰

 

 

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017