注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙启泰风水大师

国学·周易·堪舆·预测,中华周易文化研究院(www.zhzywh.com)

 
 
 

日志

 
 
关于我

孙启泰,字鼎丰,安徽淮南市人,现任中华周易文化研究院院长。孙启泰老师祖传身授精研玄学独树一帜创立合元风水学在国际易学领域有很大影响。

网易考拉推荐

孙启泰:官杀星在年干、月干、日支、时干  

2015-04-02 10:45:07|  分类: 八字知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

官杀星在年干、月干、日支、时干

 

正官星在年干、月干、日支、时干对日元的影响

正官星的含义:丈夫、约束力、规劝力、自制力、责任感、良心感、理性认识、法律法规、司法部门、疾病、负担、权力、职位、考试、选举、名誉、女儿。

正面特征:正直严肃、恪守理法、认真负责、重德讲义、是非分明、诚实可靠。

负面特征:刻板守旧、墨守成规、意志不坚、婚姻不顺、优柔寡断、胆小怕事。

正官在年上,日主祖辈有名声,容易受到家庭的约束,也容易得到长官的提拔。多长子或长女。

1、年干正官旺相,祖上或父母显贵。

2、年干正官为喜用有力,少年得志,可获祖荫,多得长辈扶助。

3、年干正官,月干正财或正印,多为长子。

4、年干正官,其他柱官杀太重,身弱,夭折之命。

5、年干正官为忌,难得祖业。

盲派诀:

年上正官福德添,祖上有德功名全;更喜独官居一位,后人必定早握权;

年上正官怕伤官,唯遇此运添麻烦;中年交了正官运,再逢禄旺职高迁。

正官在月上,日主爱面子,独立自主。女命婚姻早。

1、月干正官独透有根为喜用,四柱别无官杀,身官两停,大贵之命。

2、月干正官,非为长子,正官过旺克身,易受兄长欺凌,若正官失令,柱有印星,则深得父母宠爱。

3、月干正官月支亦是正官,无刑冲克破,别柱无官杀,身强有印绶,心地善良,果敢有为,有大富大贵之机会。若被合化为他神,当破贵气。

4、月干正官得令,身弱官星为忌,无印绶化官生身,多主体弱多病,怯懦无为。女命婚姻不如意,易受丈夫欺凌,若他柱再有官杀,为多夫之兆。

5、女命月柱干支正官被邻柱行克,第一次婚姻容易失败。

盲派诀:

月带正官为贵人,正气官星最为真;聪明正直有名望,权高禄重超常人;

官印若是破了格,更怕再遇伤官运;还忌刃煞来相伴,酒色之灾身必临。

正官在日支,日主生活严谨,配偶佳,多明媒正娶。

1、日支官星为喜用,婚姻美满;为忌神,婚姻易受挫折。

2、身强日支本气正官,好学上进,工于心计,应变力强;身弱则相反。

盲派诀:

日带正官正当时,功名远扬有权势;男女皆得配偶助,日坐官星名利驰;

有福有财财入墓,无冲无破享清福;生日更喜官印煞,独自一位富贵殊。

正官在时上,工作态度端正,多受长官器重。做事安于现状。女命晚年多受丈夫照顾。

1、时干正官为喜用而有力,晚年发达。

2、时干正官有根为喜用,子女贤孝。若正官无根,虽然忠孝但无才能。

盲派诀:

时带正官大吉昌,财福相生在命上;子女贤孝皆得力,后人官高人丁旺;

时上正官禄又藏,得金全在贵人帮;无冲无破不受害,老而无忧呈吉祥。

 

七杀星在年干、月干、日支、时干对日元的影响

七杀星的含义:情夫、军警、司法、暴徒、邪恶势力、仇敌、疾病、不良嗜好、危险、压力、义气、气魄、权力、劳动、儿子。

正面特征:威严、豪侠、进取、节制、机敏、坚韧、魄力。

负面特征:苛刻、激进、火暴、叛逆、霸道、越轨。

七杀在年上,日主多因家庭原因过早步入社会忙生计。见解独特,压力和灾难较多,脾气直接。女命婚姻多波折。

1、年干七杀,身强见刃,行财运生杀,富贵双全,为贵命。

2、年透七杀,身弱为忌,受人欺负,体弱多病。

3、年干七杀为忌,祖业难承,七杀攻身太过,出身贫寒,一生多病。女命婚姻不顺。

盲派诀:

年上七煞命不佳,上克爹来下克妈;父母命硬克不动,凶险之事本身加;

七煞有制为七杀,煞刃会印有实权;身弱劫多是为病,七煞众聚多伤残。

七杀在月上,日主容易受到重用。有信用,讲道义。但容易犯小人。女命容易再婚。

1、月干七杀,月支本气为印,四柱组合好,多属贵命。

3、月干七杀,食神制而得用,富贵。

盲派诀:

月带七杀犯小人,小人引得灾祸临;要是七杀破了格,免了灾祸不伤身;

煞刃两全威风凛,煞印相生功名深;官煞混杂反为祸,煞枭相会夭或贫。

七杀在日支,日主脾气大,容易滋生小人。刚强,配偶机敏能干。体质弱。

1、日支七杀,别无官杀,若日主喜七杀,必然聪明机巧,做事果断,应变力强,但有些急躁。

2、身弱忌杀,若日支为七杀,柱中再有官杀财星,日主一生多灾多病。

3、日支七杀为忌,配偶性格暴躁。

4、身强,日支七杀为用,若七杀处月令墓绝之地,日主有志难伸,功名难就。

盲派诀:

日坐独煞是将才,威武刚强有气魄;七煞有制衣食足,煞印相生人豪迈;

七煞最怕冲与合,冲合多主病与灾;七煞也畏劫财临,男女均主婚不顺。

七杀在时上,工作责任心强,对自己要求高。男性易生子。女性宜晚婚。

1、时干七杀为喜用,他柱另无官杀,或有而被合化,为贵命,晚年尤其好。

2、时干七杀独透,柱透财印,日主有力,作为非同凡响,有望名扬四海。

3、时干七杀为喜用,男命得贤孝之子;若为忌,生不肖之子。

盲派诀:

时上七煞一位真,日旺合刃富贵人;时煞不怕冲与合,制煞太过反伤身;

时逢七煞本无儿,食伤太过必夭损;身强煞旺禄丰隆,身弱财多主贫困。(转自昊晟堂命理博客)

 

孙启泰:官杀星在年干、月干、日支、时干 - 堪舆老师孙启泰 - 堪舆老师·孙启泰

  

中华周易文化研究院服务项目:

培训易经、道德经、黄帝内经、论语等文献

全面培训各类古今风水、阴阳宅法

地产楼盘、工厂、企业设计布局 

公司、企业、商铺、个人取名定号

 

中华周易文化研究院www.zhzywh.com孙启泰老师 编撰

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017