注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙启泰风水大师

国学·周易·堪舆·预测,中华周易文化研究院(www.zhzywh.com)

 
 
 

日志

 
 
关于我

孙启泰,字鼎丰,安徽淮南市人,现任中华周易文化研究院院长。孙启泰老师祖传身授精研玄学独树一帜创立合元风水学在国际易学领域有很大影响。

网易考拉推荐

孙启泰风水大师:《通玄真经》卷六·上德(1)  

2017-07-31 14:53:07|  分类: 国学文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
孙启泰风水大师:《通玄真经》卷六·上德(1) - 堪舆老师孙启泰 - 孙启泰风水大师

【原 文】

老子曰:主者,国之心也,心治则百节皆安,心扰即百节皆乱,故其身治者,支体相遗也,其国治者,君臣相忘也。


【译 文】

老子说:人君是国家的心脏,心脏得到了治理,肢体的各个都分也即国家的各个职能部门便就都得到了安定;心脏有忧患,则肢体的各个部分;也即国家的各个职能部门便都会出现混乱。故治国在于明君,君明则百姓乐业;治身在正心,心正则肢体安。所以自身得到了治理,肢体之间各安其位而自得;国家得到了治理,君臣各司其职而无事,忘掉了相互之间的关系。

孙启泰风水大师:《通玄真经》卷六·上德(1) - 堪舆老师孙启泰 - 孙启泰风水大师 
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017