注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙启泰风水大师

国学·周易·堪舆·预测,中华周易文化研究院(www.zhzywh.com)

 
 
 

日志

 
 
关于我

孙启泰,字鼎丰,安徽淮南市人,现任中华周易文化研究院院长。孙启泰老师祖传身授精研玄学独树一帜创立合元风水学在国际易学领域有很大影响。

网易考拉推荐

孙启泰风水大师:《通玄真经》卷七·微明(2)  

2017-09-19 14:42:52|  分类: 国学文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
孙启泰风水大师:《通玄真经》卷七·微明(2) - 堪舆老师孙启泰 - 孙启泰风水大师 

【原 文】

文子问曰:人可以微言乎?

【译 文】

文子问:人可以说至妙之言吗?

 

【原 文】

老子曰:何为不可?唯知言之谓乎!夫知言之谓者,不以言言也。争鱼者濡,逐兽者趋,非乐之也,故至言去言,至为去为,浅知之人,所争者末矣,夫“言有宗,事有君,夫为无知,是以不吾知。”

【译 文】

老子回答说:为什么不可以。但是谁又知道微言的名称和含义呢?知道微言至妙的人,不能用言语来言说,唯可以去体会。取鱼的人衣服必然会被水所浸湿,逐兽的人必然快步追赶,并不是他们以此为快乐,而是形势使然。所以至妙之言不在言语,至为就是去掉为而不为。浅知疏学的人不懂得这些,所以他们的争逐是弃本而求末。“说话有宗旨,做事有根据,正由于人们不理解道,因此也不了解我。”

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017